- digital und vor Ort

DIGITAL So, 6. Dezember: Gottesdienst 10 h

Vor Ort So, 13. Dezember: Gottesdienst 17 h

DIGITAL So, 20. Dezember: Gottesdienst 10 h

für den 24.12., Heiliger Abend, sind Gottesdienste in der Planung. Wann und wie viele stattfinden werden ist noch unklar, wird aber rechtzeitig bekannt gegeben.

Analoge Gottesdienste finden unter unter besonderen Hygienemaßnahmen statt: Bitte waschen Sie zuvor Ihre Hände gründlich, tragen Sie während des Aufenthaltes in unseren Räumlichkeiten einen sauberen Mund-Nasen-Schutz, desinfizieren Sie am Eingang Ihre Hände und füllen Sie den vertraulichen Kontaktbogen aus zur Nachverfolgung möglicher Infektionswege. Gemeindegesang wird an diesem Tag nicht möglich sein. Der Kirchdienst wird auf die Einhaltung aller Regeln achten.

DIE KIRCHE IST UNTER EINHALTUNG DER HYGIENEREGELN TAGSÜBER ALS ORT DER STILLE ZWISCHEN 10 UND 13 Uhr ZUGÄNGLICH!

Am Telefon und per Mail sind wir wie folgt zu erreichen:
(Küsterin Heidemarie Rother) 030-624 25 54
(Pfarrerin Martina Weber) 030-613 57 76
(Kirchenmusiker Volker Jaekel) 030-32529499
(Gemeindemanager Felix von Ploetz) 030-609 77 49 26
Bitte bleibt gesund und behütet!

Musik zum Sonntag 21.4.2021

volker jaekel fluegel Foto: Volker Jaekel

Tänze für Portativ und Orgel
von Jan de Lubmin (16.Jhd.) / Elke Schneider & Volker Jaekel

Polnischer Tanz

Galizischer Tanz

Spanischer Tanz

Polnischer Tanz II

Gespielt vom Berliner Organisten Duo
Elke Schneider - Orgel
Volker Jaekel - Portativ

Digitales Magazin der KulturKirche nikodemus zum Thema: Zwischen Ostern und Pfingsten - April/Mai 2021

Nikodemusmagazin April/Mai 2021 - Zwischen Ostern und Pfingsten In all den Jahren gab es noch kein Heft, das zeitlich genau in die Osterzeit passte und wo wir osterthemen aufgreifen konnten ohne dass sie während der Laufzeit des Magazins ihre Aktualität verloren. Deswegen haben wir diesmal die Chance genutzt und uns thematisch auf die schönen Feste Ostern und Pfingsten bezogen, die im April und Mai 2021 stattfinden. Darüberhinaus greifen wir einige Jahrestage auf - u. a. den 35. Jahrestag der Reaktorkatastrophe von Tschernobyl und den 100. Geburtstag von Sophie Scholl, der Widerstandskämpferin gegen den Nationalsozialismus.

Wir setzen unsere Reihe mit Lieblingsrezepten fort und berichten Neues von der Bürgerplattform mit einem aktuellen Radiobeitrag.
Außerdem gibt es natürlich Buchtipps, Musiktipps, Termine und Handybilder.

Ostergottesdienste 2021

Herzlich Willkommen zur Osternacht aus der KulturKirche nikodemus in Berlin-Neukölln!
Die Osternacht ist Teil einer Trilogie: Teil 1: Osternacht, Teil 2: Ostersonntag, Teil 3: Ostermontag.

Alle drei Teile sind ab Karsonnabend, dem 03.04.2021 hier zu sehen. Alle drei können und müssen einzeln angewählt werden und stehen für sich, aber geben im Ganzen auch einen großen Osterfestbogen.

Also, viel Freude beim Mitfeiern!
Halleluja! Der Herr ist auferstanden. Er ist wahrhaftig auferstanden. Halleluja! Frohe Ostern!

Teil 1: Osternacht

Teil 2: Ostersonntag

>> Gottesdienst mit Liedtexten

Teil 3: Ostermontag

>> Gottesdienst mit Liedtexten

Ihr könnt uns helfen, indem ihr unseren YouTube-Kanal abonniert, liked und kommentiert.

Gottesdienst zum Karfreitag 2021

Herzliche Einladung zum Abendgottesdienst zum Karfreitag am 02.04.2021 aus der KulturKirche nikodemus in Berlin-Neukölln.
Musik: Volker Jaekel, Gottesdienst: Pfn. Martina Weber, Lektor: Dr. Jürgen Henschel

Was sagt uns der Karfreitag im zweiten Jahr der Corona-Pandemie? Hoffnungsgottesdienst für alle!
Wir freuen uns auf Sie und euch!

Gottesdienst mit Liedtexten

Pandemiebedingt ist Offene Kirche Montag bis Freitag von 10:00 bis 13:00 Uhr
unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen.